【北京】北京對口幫扶地區120余萬人脫貧
發布人:張志銀來源:北京日報瀏覽次數:發布時間:2020-02-16
視力?;ど?img onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" alt="" src="/images/61/color1.jpg" height="10" border="0" width="10">

本報訊(記者 王琪鵬)記者昨天從北京市扶貧支援辦了解到,截至目前,本市幫扶的90個縣已有88個脫貧,其中列入考核的73個縣已有71個脫貧摘帽,120余萬貧困人口脫貧。今年,北京將繼續聚焦精準脫貧,在健康扶貧上下功夫,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

2019年,本市扶貧工作取得了可喜的成績。北京全年投入扶貧支援資金81.74億元,安排脫貧攻堅項目1839個;選派掛職干部人才2252人,接收掛職干部人才1191人,培訓各類人員9.75萬人次,銷售扶貧產品總額177億元。在援受雙方共同努力下,有39個縣級貧困地區摘帽、50.6萬貧困人口脫貧。至此,北京對口幫扶的73個縣級地區已有71個脫貧摘帽、120余萬貧困人口脫貧。

目前,北京納入中央考核任務的還有內蒙古、河北、新疆等地8萬余貧困人口沒有脫貧,已脫貧摘帽地區防止返貧的任務仍然很重。為打贏脫貧攻堅戰,扶貧支援資金將于今年一季度撥付到位,加速推進幫扶項目,力爭早完工、早見效。一批作風頑強、能打硬仗的人才、干部也將在今年被派往扶貧一線。

全力以赴抓好疫情防控的同時,扶貧支援工作一刻也不能等。據了解,在目前尚未脫貧的貧困人口中,因病致貧比重大,老弱病殘比重大。今年,北京市將繼續聚焦精準脫貧,在健康扶貧上下功夫,持續加大幫扶力度,提高脫貧質量,鞏固脫貧成果,建立長效機制,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

相關文章
{ganrao}